Copa Aragón D.H.I.

Clasificación Liga D.H.I. Temporada 2.012-2.013

domingo, 20 de enero de 2013

C.D. Ebro - 0 : U. D. Montecarlo - 2

Entretenido y disputado partido en una tarde lluviosa el que han diputado estos 2 equipos y en el que los de torrero han alcanzado un justa y merecida victoria que les permite seguir en lo más alto de la clasificación, ante un Ebro que nunca se rindió pero que en ningún momento pudo con un Montecarlo que demostró disponer de más recursos que el equipo arlequinado.
Y eso que comenzó el conjunto local presionando a su rival muy arriba e intentando robar rápido el balón, pero el cuadro rojillo respondió de la mejor manera posible, manejando el balón y evitando las perdidas, logrando inclinar el campo a su favor de forma muy clara, con una defensa muy sólida, un centro de campo que manejó muy bien el juego y haciendo llegar el balón hacia sus rápidos delanteros.
El dominio del juego durante la primera mitad fue totalmente del Montecarlo si bien el peligro sólo se adivinaba en lanzamientos de faltas cerca de la frontal y alguna internada por la banda izquierda, hasta que llegamos al minuto 25 en el que una buena jugada de su delantero centro culmina con un pase al espacio por la derecha que supone el 0-1. Gran jugada y gran gol que hacía justicia a lo que se veía en el terreno de juego donde sólo había un equipo. El gol pareció despertar algo al cuadro local que intentó acercarse a la meta visitante, pero no podía con un equipo bien situado que cerraba todo intento de aproximación a su meta.
Así llegamos al descanso después de presenciar una primera mitad dominada por el mejor juego de los de torrero aún sin grandes ocasiones, y en la que los locales no inquietaron la meta rival.
Salió dispuesto a conseguir pronto el empate el cuadro del Ebro y con una gran presión lograba recuperar rápido el balón, aunque sus intentos morían sin peligro sobre la meta de un Montecarlo que empujado por su rival esperaba agazapado a salir a la contra, y así sobre los 10 minutos de la reanudación, un delantero visitante aprovecha la indecisión entre un defensa y el portero local tras un balón largo para hacer el 0-2 que ponía muy cuesta arriba el partido para el cuadro local.
Lo siguió intentando con pundonor el Ebro, pero apenas llegaba al área visitante y tan sólo se intuía algo de peligro en lanzamientos de esquina o faltas laterales, mientras el Montecarlo aguantaba sin problemas y aprovechaba para salir con alguna contra que pudo haber ampliado el marcador, pero este ya no se movería.
Importante victoria de un Montecarlo que demostró saber manejar el encuentro en todo momento frente a un Ebro voluntarioso que siempre lo intentó, pero al que se le vio con pocos recursos para superar a su rival.
La puyita de alasan: El equipo sigue creciendo y poco hay que objetar al juego desplegado el sábado, brillante diría yo en algunos momentos de la primera mitad y práctico en la segunda. Reclamaba yo que había jugadores que tenían que sumar más al equipo y poco a poco lo vamos consiguiendo, y sobre todo, hemos conseguido mejorar el juego combinativo, demostrando que somos un equipo que a la intensidad y lucha añade calidad suficiente para hacer circular el balón y dominar a nuestro rival.
Ese debe ser el camino y acertar en la elección del tipo de juego a usar en cada momento nos llevará a alcanzar nuestras metas en la segunda vuelta que está a punto de comenzar. Pero que nadie piense que el camino resultará sencillo y sólo con el esfuerzo de todos y la conciencia de que no hay enemigo pequeño lograremos estar arriba en esta complicada pero apasionante liga.