Copa Aragón D.H.I.

Clasificación Liga D.H.I. Temporada 2.012-2.013

jueves, 28 de febrero de 2013

U.D. Montecarlo - 1 : Stadium Casablanca - 0

Importante victoria la conseguida ayer por los chicos de la U.D. Montecarlo frente al siempre difícil Stadium Casablanca, en un partido lleno de garra y de fuerza donde las defensas dominaron a los ataques y en el que venció el que supo materializar en gol casi la única ocasión clara que hubo en todo el partido.
El partido se planteó desde el principio como una lucha de poder a poder entre dos equipos que peleaban cada balón e intentaban hacerse con el control del mismo. Fue el Montecarlo el que inclinó la balanza a su favor en la primera mitad, pero aunque dominaba ligeramente a su rival, sus intentos de crear peligro morían ante la zaga visitante y se reducían a jugadas a balón parado. Se llegó al descanso con el empate inicial y sin ocasiones claras por ninguno de los dos bandos.
En la segunda mitad arrancó mejor el cuadro visitante y pasó a dominar ligeramente la situación, pero al igual que les ocurrió a los de torrero en la primera mitad, no creó situaciones de peligro ya que la defensa local se mantenía firme.
A partir de la mitad de este periodo el partido se equilibraría de nuevo gracias en parte a  unas variantes tácticas que introdujo el cuadro local, al cansancio acumulado, que hizo que el juego se volviera un tanto más anárquico y los equipos ya no estuvieran tan encorsetados, sin olvidar un dato que para mí relevante, la lesión a 5 minutos del final del gran central del cuadro verderol. Llegamos a los últimos minutos del partido y el cuadro local, que ya había amenazado en alguna acción anterior, consiguió ligar una buena jugada por la banda derecha, casi la única vez que la delantera ganó la partida a los defensas, y un buen centro fue rematado por un jugador local consiguiendo el 1-0 celebrado con júbilo por la parroquia rojilla, consciente de la importancia del gol obtenido y de los puntos en juego.
Aún tuvo una última oportunidad de empatar el cuadro visitante cuando un balón colgado sobre el área local quedo muerto a los pies de un delantero del casablanca, obligando al guardameta local a realizar una buena intervención y enviar el balón a saque de esquina que se sacó sin peligro dando el árbitro por concluido el encuentro.
Así terminó un partido muy igualado donde, a falta de buen juego, si pudimos disfrutar del gran esfuerzo de los dos equipos y de la emoción del resultado, donde la victoria sonrió a los locales que acertaron con la ocasión que tuvieron.
La puyita de alasan: Partido intenso y hay estuvimos bien; es complicado en partidos así que se pueda ver el mejor juego, pero en líneas generales se estuvo a la altura del partido, frente a un rival muy complicado que esperemos le amargue el día a alguno de nuestros rivales. Quizás pecamos de precipitación y falta de paciencia conforme avanzaron los minutos y el gol no llegaba, pero entiendo que resulta difícil por la presión que tienen los chicos y más después de los resultados negativos con los que habíamos arrancado la segunda vuelta.