Copa Aragón D.H.I.

Clasificación Liga D.H.I. Temporada 2.012-2.013

lunes, 20 de mayo de 2013

U.D. Montecarlo - 2 : C.D. Ebro - 1

Bonito y disputado encuentro el que nos brindaron este sábado los chicos de la U.D. Montecarlo y el C.D. Ebro, donde los locales tuvieron que emplearse a fondo ante un buen Ebro al que se le vio muy motivado para la ocasión.
Y así salió el equipo arlequinado presionando muy arriba a los de torrero intentando robar para generar peligro y tuvo una buena ocasión a los pocos minutos del comienzo del partido, pero poco a poco el cuadro local fue entrando en el partido y comenzó a igualar el encuentro, comenzando a echar hacia atrás al Ebro que ya se limitaba a buscar el contraataque.
Pero cuando parecía que los de torrero se habían hecho con el control del partido, sobre los 20 minutos llegó una pérdida de balón en la línea defensiva de los del canal que aprovechó su buen delantero para establecer el 0-1 de un magnífico lanzamiento lejano que se coló por la escuadra. Siguió el partido por la misma tónica, el centro del campo lo dominaban los locales pero el Ebro se defendía bien e intentaba salir con peligro; tuvieron lo locales un par de buenas aproximaciones pero no fue hasta la media hora de juego cuando en una jugada por la derecha culminó en un centro al segundo palo rematado a la red de cabeza por un delantero local.
Era el 1-1 con el que se llegaría al descanso y que hacía justicia a la igualdad que se estaba viendo sobre el terreno de juego.
En la segunda mitad salió más enchufado el cuadro local que paso a dominar la situación, si bien sin excesivas ocasiones claras de gol, pero se jugaba en campo del Ebro y este apenas se acercaba a la portería rojilla. Ya se adivinaba el peligro sobre la meta visitante y fue de nuevo por la derecha en una gran jugada cuando otra vez de cabeza tras un buen centro, llegó el 2-1 al cuarto de hora de la reanudación, en los mejores momentos de los del canal. Intentó reaccionar el cuadro visitante y equilibrar el encuentro pero las defensas se imponían con claridad a los ataques.
Fueron pasando los minutos y aunque lo intentaron lo chicos del Ebro, sólo en un buen lanzamiento de falta detenido de forma magistral por el portero local llevaron peligro de verdad, mientras que los locales lanzaban sus contras intentando sentenciar el encuentro y en una de ellas ya en las postrimerías del encuentro llegaría un claro penalti que el colegiado no pitó.
Victoria del cuadro de torrero que despide de forma brillante la temporada liguera y que tuvo el acierto necesario para llevarse un encuentro muy disputado. Ahora toca ya centrarse en la Copa que da comienzo la semana que viene. La puyita de alasan: Poco que decir de un partido jugado de poder a poder donde por momentos se jugó a muy buen nivel y en el que los chicos pusieron todo su esfuerzo en alzarse con la victoria.
Creo que hemos terminado la competición entendiendo que se puede jugar al fútbol de muchas maneras, con un juego más directo o más combinativo, o alternando según las circunstancias y el rival, y a pesar de que siempre queda terreno para mejorar, más en chicos de 13-14 años, el equipo ha ido creciendo para terminar en un brillante 3ª posición de la liga. Ahora iniciamos nueva competición, la Copa y habrá que adaptarse a la misma de forma rápida ya que aquí no se permiten errores.
Creo en este grupo que aún tiene mucho margen de mejora, pero sobre todo creo en su capacidad para competir en cualquier competición así que espero que aún nos queden muchas alegrías que narrar. Ya llegará el momento de hacer un balance global de la temporada, pero hasta ahora creo que los chavales han estado a la altura de los mejores.