Copa Aragón D.H.I.

Clasificación Liga D.H.I. Temporada 2.012-2.013

domingo, 30 de septiembre de 2012

U.D. Montecarlo - 3 : C.D. Oliver - 1

La U.D. Montecarlo se ha llevado la victoria de forma justa en un disputado encuentro entre 2 de los clásicos del fútbol base aragonés. El partido fue jugado de poder a poder, planteándose una lucha por llevar el control del mismo desde el centro del campo; ninguno de los dos contendientes pudo imponerse de forma clara a su rival, aunque los de torrero fueron bastante mejores en la primera mitad, pero la verdadera diferencia entre ambos conjuntos radicó en que mientras que los de torrero cada vez que superaban esa línea del centro del campo llegaban con peligro a la meta rival, los de la camisera tan sólo se acercaron con sensación de peligro en un par de acciones en la segunda mitad.
Comenzó el partido y pronto se vio lo que iba a ser la tónica del mismo, pelea por cada balón, y en eso estábamos cuando un zurdazo desde fuera del área se convirtió en el 1-0 para los locales al minuto 6. A partir de ese instante los rojillos comenzaron a llegar con asiduidad al área rival y pocos minutos después una falta desde la frontal acabó en el larguero. Fueron los mejores momentos de los de casa que dispusieron de otras dos magníficas ocasiones para incrementar el marcador en dos balones de uno contra uno con el portero visitante que detuvo uno y vio como el otro salía fuera por poco.
Así se llegó al descanso con un Montecarlo que había sido superior a su rival pero que obtenía la escasa renta de un solo gol de ventaja para afrontar la segunda mitad, frente a un Oliver que no creó ni una ocasión de gol en este periodo.
Comenzó la segunda mitad y lo hizo de forma parecida, si bien el Montecarlo replegó un tanto sus líneas esperando a su rival, y así en el minuto 8 de la reanudación en un jugada de fe y calidad llegó el 2-0. Pero un par de minutos más tarde llegaría la respuesta de los azulgrana y en un disparo desde fuera del área consiguieron el 2-1 y volver al partido. Fueron unos momentos de incertidumbre y donde los de la camisera intentaron igualar el partido y dispusieron de una buena ocasión a lanzamiento de una falta que desvió con acierto el portero local; volvieron a responder los locales con otro balón al palo a lanzamiento de falta, pero el partido no parecía tener dueño claro, hasta que sobre la media hora de juego llegó el 3-1 en una jugada desde la banda izquierda que culmina de cabeza un delantero local.
Esto terminó con la resistencia del Oliver que aún pudo encajar un gol más en una buena galopada de un delantero rojillo que cortó de manera solvente el defensa visitante.
Una nueva victoria de los chicos del Montecarlo que parece que han comenzado con paso firme en la categoría, y que en este partido dispusieron de más y mejores oportunidades que su rival, incluso como para haber obtenido un resultado más amplio. Hay que seguir en esta línea en una competición que como se esta comprobando, nos va a deparar numerosas sorpresas.
La puyita de alasan: Ayer fue un partido duro, complicado y con pocas concesiones al juego bonito, había que ponerse el mono de trabajo y los chicos lo hicieron, y muy bien por cierto; Hay que entender que los partido no siempre se desarrollan como uno quiere, que enfrente hay un rival que te complica la existencia y por ello hay que disponer de alternativas en el juego. Este servidor ha dejado en numerosas ocasiones constancia de su preferencia por el fútbol de toque y combinación, pero si no es posible, ya sabemos que este equipo se adapta a otra clase de fútbol.  Dicho esto y congratulándose de la actitud de los chicos, hay que tener la cabeza un poquito más fría en momentos puntuales ya que recibimos alguna tarjeta evitable y que nos puede acarrear algún disgusto en otros encuentros.