Copa Aragón D.H.I.

Clasificación Liga D.H.I. Temporada 2.012-2.013

domingo, 16 de septiembre de 2012

U.D. Montecarlo - 6 : Olivar - 0

Demasiada diferencia la que se observó este sábado en el José Luis Violeta entre los locales y el Olivar y que aclara de forma notoria el porqué del resultado final, 6-0 y que pudo ser más amplio si los chavales del Montecarlo hubieran estado un poco más acertados de cara a la portería rival. Dominio total y muchas ocasiones de gol ante un rival que no creó ni una ocasión de peligro en todo el partido ante la meta rojilla. Es verdad que es el primer partido de competición y los equipos aún van a distinto ritmo, que no se sabe que porción de la gran diferencia apreciada ayer se debe a la endeblez del rival y que parte al buen trabajo de los locales, pero parece claro que son dos equipos llamados a luchar por objetivos muy diferentes.
Tan sólo necesitó el Montecarlo de 15 minutos para solventar el partido, que comenzó bajo una preciosa mañana, y que después de 5 minutos de tanteo ya llegó la primera gran ocasión rojilla con una internada por la derecha y remate de chilena que atrapa el guardameta local, que fue el mejor de los visitantes. El primer gol llegaría en el minuto 8 en una internada por la izquierda con centro atrás que se introduce en la red un defensa verderol ante la llegada de 2 delanteros locales. En el 18 llegada por la derecha de nuevo y centro para que en el segundo palo marque un delantero local.
Dos minutos más tarde, robo en la línea defensiva del Olivar y gran acción individual con vaselina incluida que supone el 3-0; en el 23, centro desde la derecha y espectacular remate de cabeza que deja el marcador en el 4-0 con el que llegaríamos al descanso. Hasta entonces monólogo de los locales con gran presión sobre su rival y varias ocasiones que el portero, la mala fortuna o el colegiado cortarían evitando un marcador más amplio.
Con el partido resuelto saltaron los equipos a disputar la segunda mitad, que continuó por los mismos derroteros, y que  consiguiendo los locales el 5º en un rechace a la salida de un corner. Tras unos minutos de relajo  y una vez asentados los jugadores que entraron de refresco se incremento de nuevo el  dominio local, aunque con un poco de menos presión sobre la defensa visitante, pero sin ceder en el control absoluto de la pelota. Se crearon varias buenas ocasiones ante el buen portero visitante, pero habría que esperar hasta el minuto 20 de esta segunda mitad para presenciar el 6-0 definitivo.
Pese a que ya no se movió el marcador, el dominio continúo siendo local y los visitantes  apenas pasaron un par de veces del centro del campo sin crear ninguna ocasión de peligro en todo el encuentro.
Buenas sensaciones las que dejaron los de torrero ante un rival que mucho tendrá que mejorar para no pasar apuros esta temporada.
Por cierto, no es por nada pero que bonita queda la clasificación así como está.
La puyita de alasan: Bien está lo que bien empieza, pero esto no debe servir para acomodarnos y pensar que siempre va a ser así de sencillo; sólo con la intensidad y el trabajo demostrado ayer se podrán lograr las metas más altas, de lo contrario nos llevaremos más de una sorpresa, como hemos visto que les ha pasado a otros equipos. La verdad es que el rival no nos exigió demasiado y por eso apenas salieron a relucir los aspectos menos trabajados en el equipo. Aún queda mucho margen de mejora, y  aunque tan sólo en momentos puntuales, se apreció todavía algún de jugadores que se complica la vida por no elegir antes la opción de buscar al compañero mejor situado. Lo sencillo casi siempre es la mejor elección, pero estoy seguro que con trabajo y los consejos adecuados se irán puliendo estos pequeños detalles.