Copa Aragón D.H.I.

Clasificación Liga D.H.I. Temporada 2.012-2.013

martes, 4 de septiembre de 2012

U.D. Montecarlo - 3 : Giner - 1

Nuevo partido de pretemporada y seguimos encajando las piezas para afrontar con garantías la competición que nos aguarda. Tras unos minutos de tanteo, pronto se hicieron los nuestros con el control del partido, teniendo el balón y la paciencia necesaria hasta conseguir abrir la férrea defensa del Giner y así conseguir el 1-0, sin que los azulones inquietaran la defensa local.
En el comienzo de la segunda mitad salieron los visitantes más adelantados, y se hicieron con el control del partido, favorecidos por un cierto desorden local quizás al introducir varios cambios de golpe; así llegó el empate, de penalty light, y con él la sensación de que había partido. Pero pasados los primeros 10 minutos de desconcierto local, estos se hicieron de nuevo con el partido, ahora de forma más directa, comenzando a llegar sobre la portería del Giner.
Con dominio local y alguna ocasión llegamos al minuto 20 de esta segunda mitad y asistimos a la mejor jugada del partido, iniciada desde la defensa y culminada con una doble pared que termina en las mallas visitantes en lo que supone el 2-1. Gran gol que hace bajar los brazos al hasta entonces correoso Giner, el dominio se acrecienta y unos minutos después llega el 3-1 definitivo.
Partido de nuevo con luces y sombras, algo normal máxime a estas alturas de la pretemporada, pero en general solventado con acierto por los nuestros. Hay que seguir trabajando y hacer que las luces acaben con las pocas sombras que aún se perciben, y si lo conseguimos estoy seguro que este equipo dará que hablar en el campeonato.
La puyita de alasan: El segundo gol, grandioso por cierto, debería servir de ejemplo de lo que se puede conseguir con el juego colectivo, rápido y sin abusar de la conducción, y así desterrar ciertos individualismos que se aprecian en algunos momentos y que rara vez culminan con éxito; esto y el entender que no siempre hay que ir de frente y en 6ª velocidad, que la calma y el pase atrás es en ocasiones la mejor manera de avanzar, nos dará un plus que potenciará al equipo. Por otro lado, la intensidad siempre es un aspecto primordial en el juego que puede marcar la diferencia entre los equipos y la zona del centro del campo quizás sea la zona donde con más facilidad se marcan esas diferencias y es por ello que debemos esforzarnos más en la recuperación y aplicar la máxima intensidad en esa zona del terreno de juego para poder llevar el control de los partidos; robar, rebañar, pelear, irse al suelo son tan importantes como tocar, dar un buen pase o salir conduciendo el balón.